Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene

Zurück zur Übersicht


Lebensmittelchemie

Die lebensmittelchemische Untersuchung dient der Ermittlung der leitsatzkonformen Zusammensetzung Ihrer Lebensmittel einschließlich deren Rohstoffe sowie deren Veränderungen bei Herstellung, Lagerung und Zubereitung.
Eine Auswahl unserer lebensmittelchemischen Untersuchungsparameter:

  • Asche
  • aw-Wert
  • Beffe
  • Fleischeiweiß
  • Hydroxyprolin
  • Fettgehalt
  • Fettsäureverteilung
  • Kochsalz
  • Kohlenhydrate
  • Nitrit/ Nitrat
  • Phosphat
  • Fremdeiweiß
  • Gesamteiweiß
  • Stärke
  • pH-Wert
  • Trockenmasse/ Wassergehalt
  • Lactose

Ansprechpartnerin

Melanie Müller
staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin

mueller(at)fsk-institut.de

Tel. +49 2407 5723 -13

Anfrage lebensmittelchemische Untersuchung

 

  • * Pflichtfelder

Zurück zur Übersicht