Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene




Ein Lebensmittelunternehmer hat nicht nur eine Vielzahl lebensmittel- rechtlichen Vorschriften zu beachten, er ist auch verpflichtet, diese in die betriebliche Praxis entsprechend umzusetzen. Oftmals verliert er sich dabei im Dickicht der Gesetze und Verordnungen. Das betrifft zum Beispiel die Umsetzung der Lebensmittelinformationsver- ordnung, die Kennzeichnung der Zusatzstoffe sowie die Auslegung der geänderten Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Wir helfen Ihnen dabei.

Unsere Leistungen

  • Überprüfung ihrer Etiketten auf Einhaltung der Vorschriften der Lebensmittelinformationsverordnung
  • Bestimmung der Verkehrsbezeichnung
  • Allergenmanagement
  • Hilfe bei Beanstandungen, Stellungnahmen oder Ordnungswidrigkeitenverfahren

Beide Berater sind langjährig erfahrene Rechtsanwälte mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Lebensmittelrecht.

              Ansprechpartner

           Dr. Sabine Görgen
           Rechtsanwältin
           Lebensmittelrecht

      goergen(at)fsk-institut.de
             Tel. +49 2407 5723 -0


           Dirk Haerten
           Rechtsanwalt
            Lebensmittelrecht
              haerten(at)fsk-institut.de
              Tel. +49 2407 5723-19

Anfrage Beratung Lebensmittelrecht

 

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