Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene



Lebensmittelrecht

Ein Lebensmittelunternehmer hat nicht nur eine Vielzahl von lebensmittelrechtlichen Vorschriften zu beachten, er ist auch verpflichtet, diese in die betriebliche Praxis entsprechend umzusetzen. Oftmals verliert er sich dabei im Dickicht der Gesetze und Verordnungen. Das betrifft zum Beispiel die Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnungdie Kennzeichnung der Zusatzstoffe sowie die Auslegung der geänderten Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Wir helfen Ihnen dabei.

Unsere Leistungen

  • Überprüfung ihrer Etiketten auf Einhaltung der Vorschriften der Lebensmittelinformationsverordnung
  • Bestimmung der Verkehrsbezeichnung
  • Allergenmanagement
  • Hilfe bei Beanstandungen, Stellungnahmen oder Ordnungswidrigkeitenverfahren

Beide Berater sind langjährig erfahrene Rechtsanwälte mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Lebensmittelrecht.

              Ansprechpartner

           Dr. Sabine Görgen
           Rechtsanwältin
           Fachbereich: Lebensmittelrecht
           goergen(at)fsk-institut.de
           Tel. +49 2407 5723 -0


           Dirk Haerten
           Rechtsanwalt
              Fachbereich: Lebensmittelrecht
        
haerten(at)fsk-institut.de
           Tel. +49 2407 5723-19

Anfrage Beratung Lebensmittelrecht

 

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