02407-57230

News

Wechsel in der Geschäftsführung des FSK-Instituts

Nach bemerkenswerten 32 Jahren als Geschäftsführer des FSK-Instituts geht Herr Dirk Haerten in den wohlverdienten Ruhestand. In dieser langen Zeit hat Herr Haerten das Institut...

Listerien verstärkt im Fokus der Lebensmittelüberwachung Seien Sie vorbereitet!

Nach den jüngsten Listerienvorfällen in einem Gemüseverarbeitungsbetrieb in Hessen gehen die Veterinärbehörden auch aufgrund von Erlassen der Länderministerien verstärkt dazu...

Das FSK-Institut in der Fachpresse

Das FSK-Institut in der Fachpresse „Das FSK-Institut ist kompetenter Berater auf Augenhöhe mit dem Handwerk“ Um den Anforderungen der Verbraucher zu genügen,...

Halten Sie Listerien aus Ihrem Betrieb fern!

Die Berichte über Listerienvorfälle auch in Fleischereien häufen sich. Verunsicherung macht sich breit, da das Auftreten von Listerien im Betrieb oft mit erheblichen...

Kennzeichnung von Zusatzstoffen bei loser Ware neu geregelt

Die Vorschriften zur Kennzeichnung für lose Ware sind in der gerade in Kraft getretenen Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung neu geregelt worden. Wie sind zukünftig...

Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse geändert.

Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse geändert. Erneut wurden die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse geändert. Wie sehen die Änderungen im Einzelnen aus?

Trotz Erhitzungshinweis Rücknahmepflicht bei kontaminierter Fleischzubereitung mit Salmonellen

20.01.2021 Ein Lebensmittelhersteller muss bereits in den Verkehr gebrachte Fleischzubereitungen zurückrufen, wenn im Rahmen von Eigenkontrollen mikrobiologische...